Ингредиенты:
Для теста
100
г. сливочного масла
100
г. сахара (желательно коричневый)
100
г. меда
2
яйца
1
ч.л. молотого имбиря
1
ч.л. молотой корицы
0,5
ч.л. молотой гвоздики
2 ч.л. разрыхлителя
соль на кончике ножа
350-400 г муки
Для глазури:
100
г. сахарной пудры
40
мл. лимонного сока
вода
Дополнительно можно использовать:
какао
(можно добавить, чтобы печенье приобрело более темный цвет)
леденцы
(из них получаются прозрачные окошки)
Приготовление:
1.
Растопите на медленном огне сливочное
масло, сахар и мед. Добавьте к смеси пряности, соль и какао.
2. Взбейте яйцо в отдельной посуде. Дождитесь остывания масляно-пряной смеси и добавьте яйцо. Перемешайте.
3. Просейте муку с разрыхлителем и добавьте к смеси. Тесто не должно липнуть к рукам.
4. Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса-час.
5. Раскатайте лист теста толщиной 5 мм. Раскатывать можно сразу на пергаментной бумаге.
6. С помощью формочек вырежьте фигурки. Вместо формочек можно использовать бумажный трафарет. Если решили сделать прозрачные окошки, в каждой фигуре вырежьте отверстие, подходящее по размеру под имеющиеся леденцы. Удалите ненужные части теста. Проколите отверстия для ленточек
7. Выложите печенье на бумагу для выпечки, если не сделали этого ранее. В каждое отверстие-окошко положите леденец.
8. Поставьте печенье в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 15-20 минут. Дождитесь, когда печенье полностью остынет.
9. Приготовьте глазурь. Для этого смешайте сахарную пудру с лимонным соком и взбивайте с небольшим количеством воды, пока не образуется глазурь. Положите глазурь в кондитерский шприц или полиэтиленовый мешок (после наполнения отрежьте нижний уголок). Украсьте глазурью печенье.
10. Проденьте ленточки и все, можно украшать елку!
Шаблоны:
Приятного
времяпрепровождения!
Комментариев нет:
Отправить комментарий