вторник, 24 декабря 2013 г.

Рецепт имбирного печенья


 

  Ингредиенты: 

 Для теста                                          
100 г. сливочного масла
100 г. сахара (желательно  коричневый)
100 г. меда
2 яйца
1 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотой корицы
0,5 ч.л. молотой гвоздики
2 ч.л. разрыхлителя
соль на кончике ножа
350-400 г муки

Для глазури:
100 г. сахарной пудры
40 мл. лимонного сока
вода


Дополнительно можно использовать:
какао (можно добавить, чтобы печенье приобрело более темный цвет)
леденцы (из них получаются прозрачные окошки)

Приготовление:

1.           Растопите на медленном огне сливочное масло,  сахар и  мед. Добавьте к смеси пряности, соль и какао.

2.          
Взбейте яйцо в отдельной посуде. Дождитесь остывания масляно-пряной смеси и добавьте яйцо. Перемешайте.

3.          
Просейте муку с разрыхлителем и добавьте к смеси. Тесто не должно липнуть к рукам.

4.          
Заверните тесто  в пищевую  пленку и отправьте в  холодильник на полчаса-час.

5.          
Раскатайте лист теста толщиной 5 мм. Раскатывать можно сразу на пергаментной бумаге.

6.          
С помощью формочек вырежьте фигурки. Вместо формочек можно использовать бумажный трафарет. Если решили сделать прозрачные окошки, в каждой фигуре вырежьте отверстие, подходящее по размеру под имеющиеся леденцы. Удалите ненужные части теста. Проколите отверстия для ленточек

7.          
Выложите печенье на бумагу для выпечки, если не сделали этого ранее.  В каждое отверстие-окошко положите  леденец.

8.          
Поставьте печенье в разогретую до 180 градусов духовку  и выпекайте 15-20 минут. Дождитесь, когда печенье полностью остынет.

9.          
Приготовьте глазурь. Для этого смешайте сахарную пудру с   лимонным соком и взбивайте с небольшим количеством воды, пока не образуется глазурь.  Положите глазурь в кондитерский шприц или  полиэтиленовый мешок (после наполнения отрежьте нижний уголок). Украсьте глазурью печенье.

10.        
Проденьте  ленточки  и все, можно украшать елку!


Шаблоны:


Приятного времяпрепровождения!


Комментариев нет:

Отправить комментарий