Это напитки, зима с которыми становится уютней, а ее
прелесть подчеркивается.
Представьте, за окном метель, воет ветер, куда-то спешат
люди, а вы наблюдаете за происходящим сидя у окна,
медленно потягивая приятный напиток.
Сегодня я расскажу несколько простых рецептов горячих напитков, ингредиенты которых,
скорее всего, есть у вас на кухне, или добыча их в ближайшем магазине не
сложна. А значит, побаловать себя и своих близких можно уже сегодня.
1. Горячий
шоколад
Ингредиенты:
- шоколад 100г. (если шоколад черный добавьте сахар),
- молоко или сливки 250-400 мл. (количество молока зависит от желаемой густоты напитка)
Приготовление:
Налейте молоко в кастрюлю и на маленьком огне доведите до
кипения.
Убавьте огонь. Добавьте к молоку шоколад.
Помешивая, растопите шоколад в горячем молоке.
Дополнительно:
Можно добавить корицу, апельсиновую цедру, несколько капель
рома, ликера или водки.
2. Имбирный
чай
Ингредиенты:
- 0,5 л. воды,
- черный или зеленый чай,
- имбирь, лучше использовать свежий имбирь, но подойдет и сушеный молотый (2 ст. л. мелко натертого или порезанного свежего имбиря или 0.5-1 ч.л. молотого),
- 2 ст. л. меда,
- душистый перец (лучше горошком),
- 1 лимон или апельсин.
Приготовление:
Заварите чай. Процедите и поставьте на плиту.
Добавьте нарезанный или натертый имбирь.
Доведите до кипения и дайте напитку покипеть пару минут.
Добавьте мед, перец, лимон (апельсин), порезанный кружочками
или ломтиками.
При необходимости процедите напиток и разлейте по чашкам.
Дополнительно:
Можно использовать
нарубленные листья мяты или анис.
3. Глинтвейн
Ингредиенты:
- красное вино - 1 бутылка (если вино сухое дополнительно возьмите 200 г. сахара, полусладкое – 100 г.),
- апельсин или лимон,
- яблоки среднего размера- 2 шт.,
- корица, гвоздика по вкусу.
Приготовление:
Вылейте вино в кастрюлю. Подогрейте на маленьком огне. Ни в
коем случае не доводите до кипения.
Добавьте порезанные ломтиками яблоки и кружочками апельсин
(лимон), пряности и сахар. Перемешайте
до полного растворения сахара.
Дайте настояться глинтвейну минут 15.
Перед подачей процедите напиток.
Дополнительно:
Для более насыщенного аромата можно добавить ложку межа или
несколько капель коньяка.
Классические пряности для глинтвейна - это корица и гвоздика. Уместны также - имбирь, мускатный орех, душистый перец, бадьян,
кардамон.
Предпочтительно использовать не молотые пряности, а целые,
т.е. корица - палочками, перец - горшком
и т.д.
Для безалкогольного глинтвейна вино замените виноградным
соком.
***
Все напитки лучше подавать в керамических чашках, т.к.
керамика дольше
Пробуйте! Экспериментируйте! Наслаждаетесь!
Комментариев нет:
Отправить комментарий